HOME
ホーム
HISTORY
ハングリータイガーの歴史
QUALITY
ハングリータイガーのこだわり
MENU
メニュー
LOCATION
店舗情報
RESERVE
ご予約について
COMPANY
会社概要
CONTACT
お問い合わせ
RECRUITMENT
採用情報
ONLINE SHOP
オンラインショップ
和風ドレッシングでナスと鶏もも肉の揚げ浸し
ハンバーグとステーキの[ハングリータイガー]
オンラインショップ
HISTORY
歴史
QUALITY
こだわり
MENU
メニュー
LOCATION
店舗情報
RECRUIT
採用情報
ハングリータイガーHOME
ご家庭でたのしめるハングリータイガーの味
和風ドレッシングでナスと鶏もも肉の揚げ浸し
Recipe
タイガーシェフアレンジレシピ
和風ドレッシング
で
ナスと鶏もも肉の揚げ浸し
材料・調味料
ナス
2本
鶏もも肉
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
漬けだれ
◎和風ドレッシング
大さじ5
◎おろし生姜
小さじ1
大葉
あれば1枚
調理手順
鶏もも肉は一口大にカットし★を揉み込みしばらく置き、片栗粉をまぶし油でカラリと揚げる
ナスはヘタを取り8つにカットし、しんなりするまで油で揚げる
揚げた鶏モモ肉とナスを◎に浸し、お好みで大葉をのせる
※漬けだれのおろし生姜を柚子胡椒に変えてもGood
マスタードドレッシング
で
キャロットラペ
チキンのマスタード焼き
和風ドレッシング
で
和風カルパッチョ
ステーキソース
で
ビーフガーリックピラフ
カルビクッパスープ