和風ドレッシング
ナスと鶏もも肉の揚げ浸し

ナスと鶏もも肉の揚げ浸し

材料・調味料

ナス
2本
鶏もも肉
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
漬けだれ
 
 ◎和風ドレッシング
大さじ5
 ◎おろし生姜
小さじ1
 大葉
あれば1枚

調理手順

  • 鶏もも肉は一口大にカットし★を揉み込みしばらく置き、片栗粉をまぶし油でカラリと揚げる
  • ナスはヘタを取り8つにカットし、しんなりするまで油で揚げる
  • 揚げた鶏モモ肉とナスを◎に浸し、お好みで大葉をのせる
    ※漬けだれのおろし生姜を柚子胡椒に変えてもGood
オンラインショップはこちらから