HOME
ホーム
HISTORY
ハングリータイガーの歴史
QUALITY
ハングリータイガーのこだわり
MENU
メニュー
LOCATION
店舗情報
RESERVE
ご予約について
COMPANY
会社概要
CONTACT
お問い合わせ
RECRUITMENT
採用情報
ONLINE SHOP
オンラインショップ
ステーキソースでカルビクッパスープ
ハンバーグとステーキの[ハングリータイガー]
オンラインショップ
HISTORY
歴史
QUALITY
こだわり
MENU
メニュー
LOCATION
店舗情報
RECRUIT
採用情報
ハングリータイガーHOME
ご家庭でたのしめるハングリータイガーの味
ステーキソースでカルビクッパスープ
Recipe
タイガーシェフアレンジレシピ
ステーキソース
で
カルビクッパスープ
材料・調味料
牛肉(コマ切り・薄切りなど)
200g
人参(短冊切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
2個
にら(3~4cmカット)
半束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ4
★酒
大さじ1
◎ステーキソース
140cc
◎水
600cc
◎にんにくチューブ
小さじ1
卵
1個
調理手順
ごま油を熱して、牛肉、人参、しいたけを炒め、★を入れて軽く炒める
◎を入れ、中火で10分ほど煮込む
にら、もやしを加え、2~3分ほど煮込む
溶き卵を加えて完成
※ラー油やあらびき胡椒などもよく合います♪ごはんにかけてもグー!
マスタードドレッシング
で
キャロットラペ
チキンのマスタード焼き
和風ドレッシング
で
和風カルパッチョ
ナスと鶏もも肉の揚げ浸し
ステーキソース
で
ビーフガーリックピラフ