ステーキソース
カルビクッパスープ

カルビクッパスープ

材料・調味料

牛肉(コマ切り・薄切りなど)
200g
人参(短冊切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
2個
にら(3~4cmカット)
半束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ4
★酒
大さじ1
◎ステーキソース
140cc
◎水
600cc
◎にんにくチューブ
小さじ1
1個

調理手順

  • ごま油を熱して、牛肉、人参、しいたけを炒め、★を入れて軽く炒める
  • ◎を入れ、中火で10分ほど煮込む
  • にら、もやしを加え、2~3分ほど煮込む
  • 溶き卵を加えて完成
    ※ラー油やあらびき胡椒などもよく合います♪ごはんにかけてもグー!
オンラインショップはこちらから